Landesjugendspiele

29.06.2019

Für die Turnerinnen der Altersklasse 7 und 8 fand der letzte Wettkampf in diesem Schuljahr statt. Bei den Landesjugendspielen in Dresden zeigten die Turnerinnen die technischen Normen. Mit sehr guten Ergebnissen können die Mädels in ihren wohlverdienten Urlaub gehen. Stella konnte in der Altersklasse 7 die Konkurrenz (16 Teilnehmer) für sich entscheiden und strahlte über den Gewinn der Goldmedaille. Ihre Trainingskameradinnen Toska folgten ihr auf dem Silberrang und Viktoria belegte Rang 3. Grace startete zum ersten mal bei einem Wettkampf und kämpfte mit viel Nervosität. Am Ende belegte sie den 11. Platz. In der Altersklasse 8 konnte Emilia die Konkurrenz (18 Teilnehmer) hinter sich lassen. Emma folgte ihr direkt auf Rang 2. Auch Charlotte zeigte eine sehr gute Leistung und belohnte sich mit Rang 5. Hedi erturnte sich in diesem Teilnehmerfeld Rang 10. Herzlichen Glückwunsch an die tollen Ergebnisse!

1906 LJS1

Junioren Weltmeisterschaft

27.-30.Juni 2019

1906 JWM1   1906 JWM2

Erstmals fand im ungarischen Györ eine Junioren-Turn-Weltmeisterschaft statt. Im Team der deutschen Nationalmannschaft starteten Emma, Jasmin und Lea am Freitag in den Wettkampf. Mit einem fast fehlerfreien Wettkampf belegte das "Team Chemnitz" einen beachtlichen 8. Platz in der Nationenwertung. Ein wahnsinnig erfolgreiches Ergebnis! Das Team aus Russland gewann den ersten Junioren Weltmeistertitel vor China und Amerika. Im Mehrkampf erturnte sich Emma den 16. Platz mit sehr guten 50.266 Punkten. Auch Lea erkämpfte sich mit 49.865 Punkten einen sehr guten 24. Platz. 49.799 Punkte erturnte sich Jasmin im Gesamtergebnis aller vier Geräte. Emma verpasst nur denkbar knapp den Einzug ins Stufenbarrenfinale. Sie war für dieses Finale der erste Ersatz.

1906 JWM3   1906 JWM4

Die Bilder sprechen mehr als Worte... Glückliche und strahlende Gesichter, entspannte Mienen und endlos positive Emotionen. Herzlichen Glückwunsch an unsere drei Gerätekünstler und an ihre Trainerin Gabi Frehse. Wir sind unheimlich stolz auf euch!!!

Turn-Talent-Schul-Pokal / Kader-Turn-Cup

21.-23.06.2019

In Buchholz in der Nordheide fand der diesjährige Turn-Talent-Schul-Pokal der Altersklassen 9 und 10 statt. Am Samstag startet die AK 9 in die Wettkämpfe. In zwei Durchgängen turnten in diesem Jahr 15 Mannschaften. In der Mannschaft vom TuS 1861 Chemnitz Altendorf turnten Vanessa, Luisa, Martha und Fenja (eine Gastturnerin vom Dresdner SC). Das Team belegte einen sehr guten 5. Platz. Vanessa erturnte sich zudem Rang 6 in der Einzelwertung mit starken 60,20 Punkten. Auch in der Altersklasse 10 erkämpfte sich das Team vom TuS den Mannschaftsstartplatz. Für die Mannschaft gingen Valeria, Jesenia, Marie und als Gastturnerin Alexa (TuG Leipzig) an die Geräte. In der Mannschaftswertung belegte das Team mit nicht mal einem Punkt Rückstand auf das Podium Rang 4. Valerie erturnte sich mit 61,225 Punkten im Mehrkampf Rang 8.

1906 TTS1   1906 TTS2

Am Sonntag fand der Kader-Turn-Cup der Altersklasse 11 statt. Lisa und Mara turnten ebenfalls eine Vierkampf und konnten sich und die Trainer überzeugen. Mara erkämpfte sich mit 70,825 Punkten Rang 3 und Lisa folgte ihr mit 69,425 Punkten auf Rang 4. Herzlichen Glückwunsch an die gezeigten Leistungen. Vielen Dank an unsere Kampfrichterin Anni, welche uns an diesem Wochenende unterstützt hat.

1906 TTS3

Nominierung JWM

13.06.2019

Im ungarischen Györ findet dieses Jahr Ende Juni erstmals eine Junioren Weltmeisterschaft statt. Bei diesem Wettkampf wird es ein Teamfinale, Mehrkampffinale und die jeweiligen Gerätefinals geben. Nach den erfolgreichen deutschen Jugendmeisterschaften und dem Flanders International Team Challenge steht nun endlich fest, das deutsche Juniorenteam besteht nur aus Turnerinnen vom TuS 1861 Chemnitz Altendorf. Emma, Jasmin und Lea starten für Deutschland. Auch bei dem Europäischen Olympischen Jugend-Festival (EYOF) wird das deutsche Nachwuchsteam vom TuS 1861 Chemnitz Altendorf gestellt. Hier werden erneut Emma, Jasmin und Julia an den Start gehen. Herzlichen Glückwunsch an die Turnerinnen und an das gesamte Trainerteam vom TuS für diese tolle Auszeichnung.

1906 Flanders2

Einen sehr schönen Bericht gibt es auch auf der Seite von "Gymmedia" zu lesen.