03./04.03.2018

In Stuttgart fand das erste Wettkampfwochenende der diesjährigen Bundesliga statt. Da sich unser eigenes Team aus der Bundesliga verabschiedet hat, turnen unsere Turnerinnen in verschiedenen Teams und unterstützen diese mit ihren Wettkampfübungen.

1. Bundesliga

Emma, Leonie, Julia und Lisa Z. turnten für das Team TSV Tittmoning. Im Gesamtergebnis reichte es für eine Treppchenplatzierung (Rang 3). Für die Bundesligamannschaft aus Dresden ging Lea Q. an die Geräte. Sie turnte einen Vierkampf.

2. Bundesliga

In dieser Liga turnte Theresa für ihren Heimatverein KTV Dortmund. Unterstützt wurde sie von ihrer Trainingskameradin Jasmin Haase. Theresa turnte einen Vierkampf und gewann die Einzelwertung und wurde somit Topscorerin.

Sophia und Shanique gingen für Tittmoning 2 an die Geräte.

3. Bundesliga

Auch in dieser Ligaeinteilung gingen Turnerinnen vom TuS Chemnitz Altendorf an die Geräte. In der Mannschaft TB Neckarhausen turnten Xenia und Lucia.

Italienische Bundesliga

Lisa S. turnte in der italienischen Liga bei der Mannschaft Societa`Ginnica Giglio. Sie ging an Sprung und Stufenbarren an die Geräte und das Team um Lara Mori belegte Rang 4.