Bundesliga - 2. Wettkampftag

24./25.03.2018

Am vergangenen Wochenende fand der 2. Wettkampftag in der deutschen Turnbundesliga statt. Auch unsere Gerätekünstler vom TuS 1861 Chemnitz Altendorf gingen erneut in verschiedenen Mannschaften an die Geräte.

1. Bundesliga

Für den TSV Tittmoning gingen erneut Emma, Julia, Leonie und Lisa Z. an die Geräte. Emma überzeugte mit ihrem Mehrkampf an allen Geräten. In der Einzelwertung belegte sie Rang 2. Auch Julia und Leonie turnten bei diesem Wettkampf einen Vierkampf. Lisa unterstützte die Mannschaft am Stufenbarren. Im Endergebnis erturnte sich das Team einen sehr guten 3. Platz. Lea Q. unterstützte ebenfalls mit einem Vierkampf das Team aus Dresden.

2. Bundesliga

Lisa S., Theresa und Jasmin turnten für die Mannschaft aus Dortmund. In der Mannschaftswertung erturnten sie sich den 1. Platz. Lisa konnte sich zudem noch den 2. Platz in der Einzelwertung sichern und Theresa Rang 4. Jasmin unterstütze die Mannschaft am Stufenbarren mit wertvollen Punkten. Sophia turnte für den TSV Tittmoning 2. Sie turnten ebenfalls einen Vierkampf und belegte Rang 5 in der Einzelwertung.

3. Bundesliga

In der 3. Bundesliga turnten Lucia und Xenia für das Team TB Neckarhausen. Beide turnten an allen vier Geräten und Lucia erturnte sich in der Einzelwertung Rang 2, Xenia Rang 4. Die Mannschaft erturnte sich einen Treppchenplatz, Platz 3.